Recette du jour

Salicornes Sautées aux Amandes et Ail

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Salicornes Sautées aux Amandes et Ail

Salicornes Sautées aux Amandes et Ail

Ingrédients :

  • 200 g de salicornes fraîches
  • 2 gousses d’ail, finement émincées
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)

Instructions :

  1. Préparation des salicornes : Rincez soigneusement les salicornes sous l’eau froide pour enlever l’excès de sel et les impuretés. Égouttez-les bien.
  2. Toaster les amandes : Dans une poêle sèche, faites griller les amandes effilées à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Cuisson des salicornes : Dans la même poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute.
  4. Ajoutez les salicornes : Ajoutez les salicornes dans la poêle avec l’ail. Faites sauter le tout pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment. Les salicornes doivent rester croquantes.
  5. Assaisonnement : Ajoutez le jus de citron, une pincée de sel (attention, les salicornes sont naturellement salées), et du poivre. Si vous aimez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de beurre pour plus de richesse.
  6. Servir : Retirez du feu et saupoudrez les amandes grillées sur les salicornes. Servez chaud en accompagnement d’un poisson grillé, de fruits de mer, ou même en entrée.

Variante :

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des dés de tomate ou du piment d’Espelette pour apporter une touche de couleur et de piquant.

Bon appétit !

 

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